福建云霄县检察官爱心捐款温暖受伤的心灵

时间:2012-08-08 08:52:00作者:许坚 林耀武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网福建8月8日电(通讯员 许坚 林耀武)“这钱能帮助我孙子上学,谢谢检察院,谢谢政府”。家住列屿镇林坪村的汤其祥老人激动地说道,“事情已经过去了一年多,没想到云霄县的检察官还依然挂念着我们”。

  近日,该院许副检察长和列屿镇巡回检察室的干警把反贪局支部的爱心捐款送到汤其祥老人的手中,并嘱咐老人家要好好照顾身体,努力把“祖国的花朵”培养成才。同时还和汤其祥老人签订了为期三年的结对帮扶协议,帮助这个不幸的家庭逐渐走出生活的阴影。

  2010年,汤其祥老人的儿子儿媳妇死于交通事故,留下两个年幼的孙子。家里的顶梁柱突然倒塌,他们一家顿时陷入了生活的困境。年逾五旬的他只能靠家里的几亩薄地还有喂养的几头猪来维持生计。两个小孙子也很懂事,自从他们爸妈过世以后,不哭不闹,下完课回来都会帮家里干点杂活。

  当时汤其祥老人的儿子儿媳妇发生交通事故后,云霄县检察院控申科的干警在了解到被害人家属的经济困难时,及时向县政法委申请了司法救助基金并组织全院干警捐款,共筹集了8000多元人民币,送到汤其祥老人的家里。虽然是杯水车薪,对于当时汤其祥老人的家庭情况来说,也可以解一时的燃眉之急。

  虽然事情已经过去了一年多,汤其祥老人那受伤的心灵也渐渐趋于平静,但检察官们仍牵挂着汤其祥老人还有他年幼的两个孙子淡忘。云霄县检察院反贪局支部结合市机关干部“进百村、入千户、帮万人”和“结对帮扶群众”为载体,积极号召全体党员踊跃捐款,希望尽一点绵薄之力来帮助这个不幸的家庭。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:云南省鲁甸县检察院检察文化建设工作取得丰硕成果
下一篇文章:重庆长寿检方建立“民事行政申诉案件便民联络点”