河南安阳北关区检察院组织执法人员参观警示教育基地

时间:2012-08-08 13:22:00作者:苏清涛 李光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  组织执法人员参观警示教育基地。

  正义网河南8月8日电(通讯员 苏清涛 李光)为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,加强对党员干部的党风党纪和廉洁从政教育,近日,河南省安阳市北关区人民检察院联合北关区纪检委、北关区监察局、北关区法制办,组织全区232名行政执法人员参观安阳市预防职务犯罪警示教育基地。 

  在参观过程中,讲解员通过展板、醒目的警示语言等形式,图文并茂地展示了从我党建党之初的反腐倡廉工作、近年来党风廉政建设、预防职务犯罪工作的深入开展,到近期一些贪污腐败的反面典型案例,详尽地展示了反腐倡廉的现实和社会意义。深刻揭示了腐败行为对组织、对社会、对家庭、对个人所造成的严重危害。 

  据悉,通过此次警示教育活动,大家深刻体会到腐败的严重性和危害性,进一步筑牢执法为民的思想基础,坚决同腐败行为作斗争,时刻做到自重、自省、自励,杜绝职务犯罪的发生。 

  据了解,北关区检察院还将分三批组织该区执法人员参观警示教育基地,开展警示教育工作,保证警钟长鸣,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,与执法单位通力合作,不断把党风廉政建设和反腐败斗推向纵深。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:福建云霄县检察官爱心捐款温暖受伤的心灵
下一篇文章:安徽明光市检察院设立“星光奖”加强队伍建设