山东胶州市副检察长为全院干警作职务犯罪讲座

时间:2012-08-08 13:25:00作者:丰建平 王街结新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

干警正在认真听讲座。 王街结 摄

  正义网山东8月8日电(通讯员 丰建平 王街结)“工作中经常遇到职务犯罪的共同犯罪问题,遇到了一些疑问和不解,同时,对此进行一些学习和思考,下面我就和大家共同来探讨这个问题……”这是山东省胶州市检察院章伟民副检察长8月7日下年在该院“检察官教检察官”第十八期集中培训学习讲座上,作关于《职务犯罪共犯问题的探讨》授课的一幕。

  章伟民副检察长首先从职务犯罪共犯的法律规定、成立条件、不成立共犯的几种情形等方面作了深入浅出的讲解,最后对授课内容进行了归纳小结。特别是在讲课过程中,及时串插了几个小案例,并由该院两名干警充当案例的当事人,进行现场模拟演示,情景生动逼真,增强了授课效果,得到干警的一致好评。

  课后,全体干警认为,这次授课方式方法灵活多样,课堂氛围活跃、趣味性浓,做到了课上讲解点评与现场交流演示相结合。干警们纷纷表示要以此为契机,认真学习钻研业务知识,做到学以致用,把学到的知识与检察执法实践相结合,把自己潜在的素质能力转化为干事创业的本领。

  据了解,该院在深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观教育和“创建学习型检察院、争做学习型检察官”等活动的基础上,结合本院实际,还开展了“检察官教检察官”活动。该活动以注重实效、全员提升为培训原则,通过全院干警“人人上讲台、人人当讲师”的业务讲座,强化专业知识和业务技能训练,为检察业务的顺利开展提供智力支持。通过“互教互学”这种培训模式,做到以点带面,努力营造全员学习、教学相长的浓厚氛围,努力造就一支素质优良的检察人才队伍,有效地促进执法办案水平和队伍整体素质的持续提高。目前该院已组织“检察官教检察官”互教互学活动18期,取得了预期的实效。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:福建云霄县检察官爱心捐款温暖受伤的心灵
下一篇文章:河南安阳北关区检察院组织执法人员参观警示教育基地