湖南茶陵县检察院送法下基层 加强群众依法维权意识

时间:2012-08-08 14:33:00作者:黄璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南8月8日电(通讯员 黄璐)“有了便民联系卡和民行知识问答宣传报,我不仅了解了民行检察的主要职能,也学会了如何更好地维护自身合法权益”,近日,茶陵县人民检察院民行科干警深入县辖区各乡镇,开展民行检察专项宣传活动,受到群众一致好评。

  为增强群众对民行检察的了解,提高依法维权意识,妥善化解社会矛盾纠纷,服务全县经济社会发展大局,茶陵县院民行科特意利用一周的时间送法下乡。干警们精心制作了《执法为民、打造民生检察十项承诺》、民事行政检察知识问答、典型案例剖析等宣传资料,在政府信息网、检察外网等新闻媒体进行专题专栏宣传,扩大了民行检察的影响力。同时与县辖区内22名乡镇检察联络员一起,深入到农户家中、田间地头,开展面对面的贴心交流,利用漫画形式的宣传画册、生动形象的视频光碟、清楚明了的知识问答、精致小巧的便民联系卡等群众喜闻乐见的方式,广泛宣传民行检察的主要职能,并对群众反映强烈的问题进行了重点解答,收集群众对检察机关开展民事、行政诉讼法律监督工作的意见和建议。

  活动开展以来,茶陵县院共发放便民联系卡400余张,张贴宣传画册22张,发放民事行政检察知识问答宣传单500余份,接受群众现场咨询50余次,收集各类意见建议30余条。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:福建云霄县检察官爱心捐款温暖受伤的心灵
下一篇文章:陕西岚皋检察院以"三联共建"促进"三问三解"