江西丰城检察院开展公务员信息采集工作

时间:2012-08-09 08:41:00作者:胡圣华 涂恩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网江西8月9日电(通讯员 胡圣华 涂恩)近日,丰城检察院为贯彻落实《〈中华人民共和国公务员法〉实施方案》、《公务员管理信系统建设工作方案》,积极配合丰城市委组织部、市人事局开展公务员信息采集工作。

  该院为做好此次公务员信息采集工作,政工科迅速成立了信息采集工作小组,信息科成立信息采集数据录入小组,在全院各部门抽调一名干警作为部门信息采集人,后汇总致政工科,并加强信息采集人的专项培训工作,强化采集人员信息保密意识,要求坚持“一个标准、两项规范”的信息采集模式,即采集信息参照《全省公务员管理信息系统信息标准》,填写信息符合《人员信息填写规范》和《机构信息填写规范》。

  该院为力求信息采集的准确、真实,严把院档案记录关和市人事局档案记录关两道审查关口,从源头上把好信息质量关,认真参照政工科公务员进入信息档案记录,进行专人比照核对。同时设联络员一名参加市委组织部开展的信息采集工作视频培训,并积极加强与市委组织部和市人事局的信息同步核对工作,与市委组织部、市人事局档案室积极沟通,排除信息记录疑点,杜绝虚假信息,实行院档案记录与市委组织部、市人事局档案记录相统一,确保公务员信息采集工作的准确性、真实性。

  同时该院结合市公务员信息采集工作要求,制定“五步走”计划,实行组织人员、严格培训、信息审查、完成录入、信息建库的全程部署。要求院信息技术科对收集上来的信息数据及时制作专项数据库,并进行信息数据存盘加密。同时结合时间安排分四阶段完成公务员信息采集工作即工作部署、信息采集、数据建库和信息报送,做到及时完成市任务工作要求。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:广西象州检察院稻谷丰收季节为粮食局讲廉政课
下一篇文章:青岛市南区检察院召开"全国优秀公诉团队"表彰会