陕西宝塔区检察院检察长带队赴乡村调研考察

时间:2012-08-09 11:07:00作者:田雨生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西8月9日电(通讯员 田雨生)在深入推进政法干警核心价值观教育实践活动和积极开展“三问三解”、“走千访万”活动中,86日上午,延安市宝塔区检察院党组书记、检察长杜安平带领政工科、办公室的负责人一行6人来到他的包扶村——宝塔区万花乡肖林村进行调研、谋划。

  在肖林村村部,杜检察长与万花乡党委书记及该村的两委成员进行了座谈,详细了解了该村村民生活、产业等情况。在认真听取了该村两委成员的详细介绍后,他表示:检察院将采取政策引领、资金帮扶、法律保护等形式,以此来增强肖林村的“造血”功能,不断改善基础设施,促进农民持续增收,让老百姓得实惠。

  杜检察长一行还对该村道路及人畜饮水工程设施等进行了实地走访、调研。当察看到村民饮用水水塔设施陈旧损坏的情况,严重影响了全村人的正常生活用水。杜检察长询问后得知翻修两个水塔的费用需要5万元时,他当即表示,院里拿出5万元资助,希望抓紧动快,保证工程质量,为百姓解决实际问题。杜检察长要求办公室尽快落实资金到位,希望乡政府领导监督工程质量。他说:“包扶,就要给群众解决实际问题,让村民得到具体的能看得见的实惠。” 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西丰城检察院开展公务员信息采集工作
下一篇文章:湖南醴陵检察院案件回访活动促进公正廉洁执法