福建长泰检察院加强队伍建设促发展

时间:2012-08-10 13:34:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建8月10日电(通讯员 黄从余)近年来,福建省长泰县检察院强化资源整合,加快人才培养使用,深入实施人才强检战略,以检察文化建设为平台,以岗位练兵为手段,以健全创新机制为保障,为检察工作科学协调发展提供了有力保障和支撑,取得了明显成效。今年来,我院荣获省级爱心公益单位等先进集体6项、先进个人10人,

  长泰县检察院针对院小编制少、人员紧缺、忙闲不均,难于适应检察工作形势的要求,因地制宜,整合职能机构,优化人力资源,将人员整合为四大组,由组长负责,实行统一组织、指挥、协调和督导,并以组为单位实行办公办案、政治业务学习、集体活动三同步,使每个干警有案办、有事做、有工作要钻研、有业务需学习。提高效率、强化法律监督的工作机制。

  对青年干警推行跨组、跨科室多岗位兼职锻炼,有效提高人才资源的利用率和整体工作效能,培育团队精神,促进了“一专多能”优秀人才的培养。

  坚持唯才是举,提拔了4名为具有发展潜力的30岁以下年青干警,工作年限最短的三年,书记员提拔的1名,为年青干警的成长创造施展才华的平台。另外还重视女干部培养,目前女干警中担任中层副职以上5名,占女干警的62.5%。

  有计划、有针对性地开展岗位练兵活动,做到立足岗位,科学规划、合理安排,保证时间、人员、内容、措施落实到位。重点抓好三个环节:制定方案,突出重点,方式灵活。突出抓好新刑诉法的学习培训工作,组织干警认真研读新刑诉法、分发有关辅导资料、收看新刑诉法辅导讲座,进一步提高干警办案业务能力和水平,确保有效履行法律监督职能。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西省吉水县检察院强力推进民行检察工作
下一篇文章:安徽休宁检察院多举措确保在押人员权益