江西于都县检察院组织检察夏令营活动效果好

时间:2012-08-10 13:40:00作者:王燕群 肖启华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

出发前于都县院检察长雷贻辉(左一)为夏令营授营旗后合影。陈跃祥 摄

营员们在上海青浦东方绿洲营地合影。陈跃祥 摄

  正义网江西8月10日电(通讯员 王燕群 肖启华)8月5日—9日,江西于都县检察院组织了一次干警子女检察(上海)夏令营活动,3名干警带领24位中小学生在上海市青浦区东方绿洲度过了难忘的4天营地生活。

  本次检察夏令营安排了简易救护、勇者闯关、射击训练、室内游泳、龙舟竞赛、争渡险桥、小小演讲家等各种团队拓展活动和小组竞赛,营员们锻炼了团结合作、不畏艰难的意志品质,增长了丰富的课外知识,留下了暑期最美好的记忆。夏令营结束后,该院还组织了夏令营写作比赛和营员座谈交流活动,藉此鼓励营员仔细观察、积极思考、善于总结,培养他们发现问题,探索问题并努力解决问题的能力。

  据悉,该院已连续多年组织干警子女开展形式多样的课外活动,以及多次组织干警家属沙龙聚会、建言献策座谈等活动,得到全院干警和家属们的一致好评。该院党组不断坚持创新检察队伍建设工作的形式和载体,把干警的家庭和谐、子女健康成长等工作外环境建设作为文化育检、从优待检的一项重要内容,每年不定期组织干警家属子女们开展各类活动,检察工作得到他们大力地帮助支持,全院呈现了忠诚团结、和谐奋进、争创一流的于检新面貌。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西省吉水县检察院强力推进民行检察工作
下一篇文章:江西九江市检察院突出监督重点开展诉讼监督效果好