安徽滁州南谯区检察院多举措推进检察文化建设

时间:2012-08-10 14:54:00作者:丁黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月10日电(通讯员 丁黎)滁州市南谯区检察院将检察文化建设作为提升队伍凝聚力,催生干部领导力,提高干警执行力的有效途径,积极采取多项措施,努力为干警营造积极、健康、向上的检察文化氛围和工作环境,为检察工作全面、平衡发展打下坚实的文化基础。

  抓硬件建设。工欲善其事必先利其器,该院专门筹款建设完善了图书室和电子阅览室,由干警分科室开列书单,购买办案、学习用书300余本,开展“每月一本书,一周一心得”活动,通过读书会,讨论会,形成交流讨论,共同进步的学习气氛。同时,为鼓励干警创新学习途径,该院在电子阅览室新增电脑12套,供干警查阅资料,进行干部教育在线学习之用。

  抓环境建设。该院发动干警集思广益,将技侦楼走廊规划成“忠诚、公正、清廉、文明、奋进”五个检察文化园地,为干警提供展示自身才华的平台,同时提升办公环境文化水平。

  抓文体活动。文体活动在丰富干警业余生活的同时,有利于形成积极向上,团结合作的工作氛围。为此,该院投资建设了健身房和瑜伽房,组建了院篮球队、乒乓球队和羽毛球队,与兄弟单位举办友谊赛,鼓励干警利用业余时间开展健身活动,为干警健康加分的同时增进了队伍的凝聚力。

  提高干警心理健康水平。检察工作任务繁重、压力大,为帮助干警合力疏导心理压力,保持身心健康,该院邀请市警察学校心理健康讲师为干警上心理健康辅导课程,为干警进行“心理体检”,教授干警用科学的方法自我调试,从而积极工作,乐观生活,获得干警一致好评。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:江西省吉水县检察院强力推进民行检察工作
下一篇文章:福建龙海检察院办理民事督促起诉19件防600多万流失