四川叙永检察院组织干警为特大洪灾受灾群众捐款

时间:2012-08-10 15:15:00作者:柳红梅 梁思桥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川8月10日电(通讯员 柳红梅 梁思桥)721日7月23日,泸州市遭受了百年未遇的特大暴雨和特大洪水灾害袭击,全市30余万人受灾,房屋和道路等基础设施大面积受损,7个县区也灾情严重。灾害给群众生产生活和经济发展造成了较大影响,抗洪救灾形势十分严峻,恢复生产生活任务十分繁重。如何切实帮助灾区群众渡过难关,支援灾区尽快恢复生产,帮助他们渡过难关,紧紧地牵动着叙永县检察院干警们的心。

  在灾区群众积极开展生产自救和重建家园的关键时刻,叙永县人民检察院全体干警积极响应县委、县政府“一方有难,八方支援,帮助灾区群众度难关的号召,纷纷伸出援助之手,为受灾群众捐款。

  89日,地处国家级贫困县的叙永县检察院干警在半天之内就捐献现金5000余元。虽然大家都不富裕,但全院53名干警人人都踊跃参与了捐款;党组成员、检察长李华超第一个带头到政治处作了捐款;反贪局3名干警,因在外办案,就通过电话委托同事代捐。

  在捐款现场,第一个捐款的李华超检察长无比感慨地说:“今年是个多事之秋,我院干警向灾区、生病群众、困难老党员捐款了多次。尽管有的干警自己家中也受了灾,但我们干警在危难中却首先想到的是我们群众;尽管每次数额不大,但它却是政法干警核心价值观主题实践活动和警民亲活动对我们检察干警的检验,其意义远远超出了捐款数额本身。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:四川邻水县检察长慰问西南政法大学“三下乡”学生
下一篇文章:河南淮阳检察院附条件不起诉让3名未成年学生金榜题名