安徽泾县检察院加强检察业务培训促进队伍建设

时间:2012-08-10 16:35:00作者:陈祥 查富宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月10日电(通讯员 陈祥 查富宏)8月10上午,安徽省泾县检察院为了进一步提高该院全体检察干警的业务工作能力,在该院七楼会议室举办了岗位练兵业务技能培训讲座,讲座由侦监科长吴庆春、公诉科长洪寿宝主讲,该院全体干警到场听取了讲座。

  在讲座上,该院两位从事侦监、公诉业务多年的科长结合一些实际案例,对侦监、公诉实务分别进行了深入地讲解,着重阐述了修改后的刑诉法对于侦监、公诉工作带来的挑ai战和机遇,并对年轻干警如何胜任侦监、公诉业务工作提出了自己的建议。该院干警聚精会神地听取二位科长的精彩讲解,认真记笔记,并提出一些问题与讲课人做了互动。二位科长为了今天这堂讲座做了充分的准备,讲座内容既紧贴实际工作,又有理论深度,受到了干警们的欢迎。干警们纷纷表示,“身边人”讲课,更能够让我们熟悉了解其他部门业务中的情况,增加知识,提升学习兴趣,效果不错。

  今年以来,该院为提高检察干警业务工作能力,打造“学习型检察院”,一方面组织制定并实施了“百日培训计划”、“多岗位业务技能培训方案”等一系列培训计划,另一方面积极选派干警参加省院、市院组织的各类业务培训,切实增强干警的法学理论素养和执法办案能力,使干警对涉及本职工作的专业知识有一个全面的巩固和提高,为做好检察工作,加强法律监督奠定了坚实的基础。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:四川叙永检察院组织干警为特大洪灾受灾群众捐款
下一篇文章:石家庄新华区:未成年人特殊保护新举措解决工作瓶颈