安徽黄山区检方多项措施做好"海葵"时期监外执行工作

时间:2012-08-10 17:13:00作者:曹俊梅 吴振龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网安徽8月10电(通讯员 曹俊梅 吴振龙)近期,强热带风暴“海葵”在浙江登陆,并持续徘徊在江苏、安徽、浙江等省局部地区,造成洪涝和泥石流等自然灾害,给正常的生产和生活带来巨大影响。受其影响,黄山区连续3日大到暴雨,并可能将持续数日。为做好这一特殊时期的监外执行工作,保障社区矫正对象的生命财产利益,尽可能将“海葵”带来的损失降低到最低,黄山区检察院采取多项应急措施做好特殊时期的监外执行工作。

  在第一时间联系黄山景区、新明、汤口重点受灾地区的矫正对象,询问他们的生产和生活情况,尤其是提醒他们在狂风暴雨、泥石流易发等恶劣天气情况下密切关注天气变化,尽量减少外出,最大限度的减轻灾害损失。如果遇到紧急情况,不要慌乱,要及时和家人、政府保持联系。

  关注近期即将解矫的矫正对象情况,通过电话、QQ等形式及时和他们取得联系,要求矫正对象在这段时间内要一如既往的遵守相关规定,服从管理,在解矫前要及时与司法(局)所联系。在这特殊时期,对路途遥远、居住在易发泥石流灾害的山区、库区的即将解除矫正的对象,为更好的保障其人身财产权益,建议司法局(所)先电话告知,等天气好转后再补办相应的手续。 

  对了解到即将解矫的林某某(2012高考考生)冒着大雨从城区赶回家的信息后,及时和当地的司法所及其家长取得了联系,并就林某某的思想、学习、生活等情况再次进行了沟通和交流,鼓励其克服困难,增强面对困境的信心和勇气,并表示将和镇、村及相关部门一起,通过申请大学生助学金,协助解决林某某解决求学经费难问题。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:四川叙永检察院组织干警为特大洪灾受灾群众捐款
下一篇文章:陕西紫阳县检察院组织召开"公检法司"工作联席会议