安徽省芜湖市女检察官协会今日成立

时间:2012-08-10 20:42:00作者:吴贻伙 吴荧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月10日电(记者吴贻伙 通讯员吴荧)经过一段时间的筹备,安徽省芜湖市女检察官协会今天正式成立,安徽省女检察官协会会长陈晓燕和芜湖市有关领导到会表示祝贺。至此,安徽全省16个市已有11个市成立了女检察官协会。 

  成立大会上,芜湖市民政局有关负责人宣读了批准协会筹备成立决定,芜湖市检察院作了筹备工作报告,审议并通过了《芜湖市女检察官协会章程》,选举产生了芜湖市女检察官协会理事。 

  名誉会长、芜湖市委常委、宣传部长段誉嘉发表了热情洋溢的讲话,她说,长期以来,全市广大女检察官忠于职守、爱岗敬业,紧紧围绕市委政府的工作大局,围绕全市的政法工作中心,树立“自尊、自信、自立、自强”精神,努力学习,勤奋工作,充分发挥了女检察官在检察事业中的“半边天”作用,在维护妇女权益、促进社会稳定、建设和谐社会等方面起到了十分重要的作用。她要求新成立的女检察官协会充分认识其在推动检察事业发展中的重要意义,注重发挥自身作用,加强队伍建设,为女检察官成长成才创造良好的环境,提供宽阔的平台。 

  芜湖市检察院检察长胡胜友向新成立的女检察官协会表示热烈的祝贺,他希望新成立的女检察官协会围绕协会宗旨,努力推动女检察官协会科学发展;围绕 “服务大局、强化监督、团结奋进、跨越发展”的工作思路,引领广大女检察官建功立业;突出特点、创新形式,不断推动协会各项工作的开展,推动检察事业蓬勃发展。 

  据悉,安徽阜阳、安庆、黄山、淮南等10余个兄弟市女检察官协会或检察官协会均发来贺信贺电表示祝贺。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:四川叙永检察院组织干警为特大洪灾受灾群众捐款
下一篇文章:四川广元检察机关首届监所检察业务竞赛落下帷幕