新疆阜康检察院开展政法干警核心价值观教育活动

时间:2012-08-13 10:15:00作者:罗宏玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆8月13日电(通讯员 罗宏玲)自今年开展政法干警核心价值观教育实践活动以来,新疆阜康市检察院按照上级检察机关和县委政法委的统一部署,精心安排,扎实推进,取得了积极成效。

  该院加强对全体检察人员的思想教育,在学习教育的深度上下功夫。坚持将理论学习与听专家讲座相结合,采取集中培训、个人学习、专题讲座、领导辅导、观看录像等多种灵活的方式,努力增强学习教育的针对性和感染力,教育引导全体检察人员,认真领会教育实践活动的具体内容和要求,深入思考,学以致用,推动检察工作,努力提高全体干警的思想认识。组织检察人员学习新刑诉法的专题讲座3次,通过撰写心得体会,写学习笔记,使全体检察人员将政法干警核心价值观的基本内容和实践特色了熟于心,牢记与脑,深刻领会“忠诚、为民、公正、廉洁”的精神实质,在思想上形成共识,进一步增强了全体检察人员的使命感和责任感。

  注重创新活动载体,丰富活动内容。把教育实践活动与保持队伍纯洁性教育相结合,努力解决个别检察人员纪律观念淡薄、工作效率不高等突出问题。开展 “检察调研”有奖征文活动,上半年全院共撰写征文100余篇,取得了较好效果。把教育实践活动与加强检察工作室建设、服务农村相结合,将法律监督触角向农村、社区、企业延伸,全院各部门共深入各乡镇20多次,为群众提供法律咨询12次,为群众化解矛盾纠纷5件,受到了广大人民群众的欢迎。把教育实践活动与岗位培训相结合,开展“抓培训、强素质”活动,着力提高法律监督能力和执法办案水平。通过组织业务专题培训,案件评查等多种形式,重点提升检察人员的综合素质和业务技能。全体检察人员通过一系列的主题教育活动,确定今后努力的方向,增强履职能力,不断提高办事效率,努力为阜康市的经济社会发展和稳定创造良好的法治环境。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:宁夏中卫检察机关半年立查贪贿案17件33人
下一篇文章:湖南攸县检察官周末下乡开展"结对共建"活动