安徽休宁检察院法警大队开展夏季岗位练兵

时间:2012-08-13 14:11:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月13日电(通讯员 吴福民)近日,安徽省休宁县人民检察院法警大队立足自身岗位,结合目前该院正在开展的“争创全国检察机关司法警察编队管理示范单位”活动,认真组织岗位练兵,切实提高全体队员整体履职能力。

  此次训练院内岗位练兵主要分有三个内容:体能测试、技能训练、理论学习。该院邀请了共建单位休宁县武警中队教官对全体司法警察进行了体能、警容警姿、擒拿格斗等方面的训练。体能测试以省院下发的考核标准严格按照执行。技能训练上,进行了擒敌拳、匕首术、摔擒、警械警具的应用训练,一招一式,严扣细训,先分解动作,再连贯动作,对动作不熟练的同志,以开“小灶”方式,直到熟练为止,达到了人人过关。理论学习上,组织学习了修改后的刑诉法、党员先进性教育、政法干警核心价值观等方面知识。

  该院党组十分重视此次队内岗位练兵,院党组还专门召开全体司法警察会议,就开展司法警察岗位大练兵活动进行了动员,通过练兵,达到了院党组下达的目标和要求。通过抓政治教育,加强法律、法规学习和职业道德培训;抓业务学习,提高保障技能;抓训练工作,坚持按纲施训,突出岗位练兵的实用性;抓队伍管理,坚持从严治警的方针;抓纪律作风建设和执法规范化建设,将练兵活动作为建好法警队伍重要形式。通过学习,对全体司法警察进一步提高素质,努力争先创优,更好地服务检察工作打下了坚实的基础。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:宁夏中卫检察机关半年立查贪贿案17件33人
下一篇文章:山东平原检察院推行信访工作前置 强化涉检上访机制