山东无棣县检察院社区检察工作获省院领导肯定

时间:2012-08-13 14:50:00作者:信德建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  视察社区检察工作。信建德 摄

  正义网山东8月13日电(通讯员 信德建)8月10日,山东省检察院副检察长吕盛昌一行到无棣县检察院调研指导工作。吕盛昌副检察长在实地视察无棣县检察院五营社区检察室后,对该院社区检察工作给予了充分肯定,认为社区检察室工作思路独特、理念新颖、效果显著,起到了引领作用。

  无棣县检察院五营社区检察室立足少数民族聚居区独特的政治性、民族性,积极延伸检察触角,抓住检察工作与服务大局的结合点开展了有声有色的工作。对五营生态文明村建设,该院立足实际开展了多形式的帮扶活动,积极联系企业与当地养殖业形成产业链,为村庄修建公路、建造广场、绿化村庄,给村民提供了一个文明、舒适、环境优美的生活环境。同时,在社区内举办了法制教育报告会、发放宣传册等,在社区中营造了人人尊法守法的良好氛围,提高了村民的法制观念、自律意识、防范意识,有力推动了社区的普法进程。

  无棣县检察院的工作得到了党委政府和人民群众的好评,五营村支部书记从立国称赞道:“社区检察室工作贴近农村实际,真正干在了实处、干出了成效,给群众解决了难题!”在无棣县检察院社区检察工作的开展下,法院、公安局、司法局已积极行动起来,形成了工作合力,将共同为营造文明和谐的五营贡献力量。

  

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:宁夏中卫检察机关半年立查贪贿案17件33人
下一篇文章:福建龙海检察院强化预防工作降低基层干部职务犯罪率