江西全南县检察院惩治和预防职务犯罪工作获县委肯定

时间:2012-08-13 15:30:00作者:陈学军 雷邦利新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月13日电(通讯员 陈学军 雷邦利)“县检察院在惩治和预防职务犯罪方面做了许多工作,成绩比较明显,望再接再厉。”近日,江西省全南县委书记薛强在审阅了县检察院递交的《2011年度惩治和预防职务犯罪分析报告》后,作出上述批示。

  据悉,去年以来,该院根据上级检察机关治理工程建设领域突出问题的总体部署,紧紧配合县委县政府开展的查违拆违专项整治活动,大力开展建设领域专项治理工作。该院抽调精干人员成立专案组,从县城规划区内违章建筑屡禁不止幕后原因入手,积极初查、初核城建、国土、房管、电力等职能部门公职人员违法违纪案件,初查后立案5件5人。

  该院不断提高职务犯罪预防工作规范化、专业化水平,努力从源头上遏制和减少职务犯罪发生。结合侦查办案工作及时开展个案预防,做好预防调查工作,及时建议相关单位堵漏建制,同时向具有管理、监督、纠正职权的领导、部门通报情况,对可能引发职务犯罪的环节做到早发现、早应对、早处理。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:宁夏中卫检察机关半年立查贪贿案17件33人
下一篇文章:山东青岛检察机关在胶州市召开"案管工作推进会"