海南海口:医疗服务"绿色通道"确保办案安全

时间:2012-08-14 16:16:00作者:李轩甫 林珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海南8月14日电(记者 李轩甫 通讯员 林珊)近日,海南省海口市检察院与海口市人民医院正式签署了医疗服务“绿色通道”协议,旨在切实做好对涉案人员的健康体检和医疗救治工作,保障办案工作安全。

  据了解,对在入所收押的对象在指定的医院进行健康检查时,可能出项犯罪嫌疑人脱逃、自残自伤、自杀甚至伤人的情况发生,存在许多安全隐患。海口市院经多次沟通协商,最终与海口市人民医院签署了医疗服务“绿色通道”协议。

  协议规定,海口市人民医院对海口市检察院所送的犯罪嫌疑人进行健康体检和医疗救治时,专人接待,优先检查,及时提供体检结果,必要时上门提供医疗服务等规定。协议签定后,海口市、区两级检察院已为11名犯罪嫌疑人进行健康体检,缩短犯罪嫌疑人在医院检查的滞留时间,保障了办案安全。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:宁夏中卫检察机关半年立查贪贿案17件33人
下一篇文章:山东沂水:执法办案风险评估预警系统化解矛盾效果好