山东莒南县检察干警吴永昊荣获全省"先进个人"称号

时间:2012-08-15 15:14:00作者:陈兆阳 杨辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图为吴永昊同志上台领奖。杨辉 摄

  

  图为吴永昊同志(中)上台领奖。杨辉 摄

  正义网山东8月15日电(通讯员 陈兆阳 杨辉)近日,在山东省院召开的全省检察机关信息化工作视频会议会上,莒南县院信息中心副主任吴永昊同志被表彰为“全省检察机关信息化工作先进个人”并上台领奖。这是该院干警在信息化工作中获得的最高荣誉。

  近几年来,吴永昊同志立足岗位充分发挥自身特长,不断创新检察工作服务形式,他在莒南县院技术科建立了“莒南阳光鉴定咨询网”,后被山东临沂市院推广为“临沂市检察机关阳光鉴定咨询网”,2009年11月全省检察技术工作现场会在莒南县院召开,并推广设立“山东省检察机关阳光鉴定咨询网”。他配合该院侦监部门设立“莒南县青少年维权网”,为服务青少年心理咨询开辟了新的途径,有效预防了青少年群体违法乱纪行为的发生。2012年配合检务督察部门创新设立督察平台系统、会议考勤系统,使本院网上办公出发单、考勤机、门禁系统统一连接,为院规范化管理提供了技术支持。

  吴永昊同志有较强的事业心和责任感,能全心服务业务科室办公、办案。能及时处理各部门在办公、办案中遇到的计算机、网络、办公办案软件上的技术问题。该同志利用业余时间,认真学习各业务部门网上办案工作流程,掌握各种法律文书格式和制作规范,对网上办案140余个法律文书的制作及电子印章生成进行了大量测试,共完成测试案例500余次,测试生成文书1000多个。案件的测试工作只能在晚上非办公时间完成,对于如此大的工作量,不叫苦,不叫累,为服务各业务科室办公、办案工作发挥了他的能力,贡献了力量。

  2012年5月份,在山东临沂市院组织的全市检察机关全程同步录音录像工作技能比武竞赛活动中,吴永昊同志与另两名同事组成代表队代表莒南县院参加竞赛。为赛出好成绩,吴永昊他们在赛前放弃休息日,充分利用业余时间苦练基本功,有针对性地进行了多次演练。比赛中,吴永昊与队友团结协作,沉着冷静,胆大心细,按照比赛规则的要求,有条不紊地做好各项竞赛工作,展现了非常好的业务素能和精神状态。最终莒南县院荣获团体三等奖,吴永昊个人也荣获个人三等奖。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:湖北秭归县检察院三招并用预防村干部职务犯罪
下一篇文章:贵州毕节检察院开展政法干警核心价值观教育实践活动