南京浦口区:开展金融系统职务犯罪预防讲座

时间:2012-08-15 16:29:00作者:湛军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图为法制教育课现场。

  正义网江苏8月15日电(通讯员 湛军)为进一步加强金融机构从业人员法制教育,有效预防职务犯罪,近日,浦口区检察院职务犯罪预防科负责同志为金融系统主要干部上了一堂法制教育课。辖区19家金融机构各部门主要负责人共计80多人聆听了讲座。

  主讲人从职务犯罪的概念、构成要件、犯罪类型、主要罪名;金融系统职务犯罪特点、典型案例、职务犯罪成本分析以及预防金融系统职务犯罪对策等六个方面介绍了当前职务犯罪现状,结合发生在金融系统职务犯罪的典型案例,对职务犯罪的原因进行了深入剖析,讲座以案为鉴,从政治、经济、亲情和健康四个方面算了一笔职务犯罪成本分析账,引经据典、深入浅出。并提出了预防职务犯罪的方法与对策,使参会人员受到了一次深刻地职业道德和法制教育。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:重庆长寿区检察院民行便民联络点覆盖全区
下一篇文章:广西罗城县检税召开联席会共建预防职务犯罪工作机制