湖南洪江市检察院成为湖南省首批准用办案工作区

时间:2012-08-15 17:13:00作者:覃黔湘 贺首竣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南8月15日电(通讯员 覃黔湘 贺首竣)近日,湖南省洪江市人民检察院办案工作区成为湖南省检察院批准的首批准用办案工作区。

  办案工作区是检察机关传唤、拘留犯罪嫌疑人、被告人到检察院接受讯问或询问证人的专门场所,通过完善办案工作区的硬件设施,不仅能有效防止各种办案安全事故的发生,便于处理各种突发事件,也能进一步规范办案程序,提高办案效率,最终实现文明办案,安全办案。

  今年以来,洪江市人民检察院将办案工作区改造作为确保办案安全的重点工作来抓,严格按照高检院《人民检察院办案用房和专业技术用房建设标准》的要求进行整改升级。洪江市人民检察院对办案工作区的讯问室、询问室、卫生间进行彻底改造,内墙全部采用软性饰面,所有设施一律作安全技术处理,严防嫌疑人撞墙自杀等事故发生,并安装了无线电信号干扰等报警装置及必要的消防器材,确保了办案区的安全。

  同时,为应对犯罪嫌疑人突发疾病的防范和救护,及时处理办案过程中出现的突发性安全事件,洪江市人民检察院在待诊室配备了常用药品及急救箱,与洪江市人民医院签订了医疗救助协议,共建办案工作区医疗保障绿色通道,切实将保障人权和办案安全落到实处。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:重庆长寿区检察院民行便民联络点覆盖全区
下一篇文章:四川宜宾县检察院预防职务犯罪工作获县领导肯定