吉林通榆县检察院服务小微企业赢得赞誉

时间:2012-08-16 09:09:00作者:胡泉海 张海臣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图为检察官在双吉风电公司察看产品。李永胜 摄

  正义网吉林8月16日电(通讯员 胡泉海 张海臣)“真是想不到,有了检察官的沟通协调服务,公司厂区的作价评估仅用半天的时间就完成了!”8月14日,当通榆县检察院反渎局局长张海臣带领检察干警,再一次来到“通榆双吉风电配套设备有限公司”服务时,该公司陈经理兴奋的说。 

  为了有的放矢的开展好服务,通榆县检察院专门成立了领导小组并组成5个服务组,确定了5家小微企业为服务对象,通过深入小微企业进行走访调查、发放调查问卷调查、组织与小微企业代表进行座谈等多种形式,摸清服务企业的情况,帮助小微企业解决在生产经营中遇到的实际问题。同时积极协调各相关部门,共同促进小微企业健康发展。 

  8月上旬,通榆双吉风电配套设备有限公司的陈经理,向通榆县检察院进行咨询,寻求帮助。通榆县检察院反渎局干警随即深入该企业了解情况,开展服务。在服务中,该院针对该企业由于流动资金严重短缺,以厂区作抵押向银行贷款时,遇到厂区土地和厂房评估的难题,立即和通榆县国土资源局、城建局沟通协调。在检察官们的沟通协调下,国土资源和城建部门的中介机构,仅用半天时间,就客观公正的完成了土地和厂房的评估,大大缩短了企业贷款时间,同时为企业节省成本几万元,帮助企业渡过了发展难关。 

  通榆县检察院有的放矢的服务赢得了企业的赞誉,推动了全县小微企业的快速发展。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河南安阳市检察机关技术工作会在林州召开
下一篇文章:湖南省桂阳县检察院荣膺全县打黑除恶“先进集体”
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930