安徽凤阳县检察院组织开展社区矫正集中评议活动

时间:2012-08-16 12:17:00作者:吴长忠 朱长友新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽816日电(通讯员 吴长忠 朱长友)815日,安徽省凤阳县检察院组织在该县枣巷镇召开对社区被矫正人员的评议会。县社区矫正工作督查小组成员、矫正志愿者、矫正监督人和派出所民警、司法所人员与会评议。

  会上,三名重点被监管对象汇报了自己在社区矫正期间遵纪守法、生活、工作和接受日常监管等情况,司法所矫正责任人对辖区矫正人员参加矫正活动的日常表现予以综合分析和点评,公安派出所负责人分别对参会的被矫正人员进行了训诫教育。经过讨论和评议,评议小组现场公布了评议结果,并对一名多次电话催告仍不按期报到的被矫正人员给予警告。

  同时,县检察院负责人对矫正工作提出了要求:司法所要认真落实好《社区矫正实施办法》,逐步完善工作方法,针对主观恶性不同的矫正对象进行分类分层次监管;社区被矫正人员要“明确身份、明确义务、明确责任、消除顾虑、认真对待、积极配合”,务必珍惜在社区服刑的机会,认识到自己所犯罪行对自己、家庭和社会造成的危害,加强法律知识学习和道德观教育,摒弃过去的不良行为和恶习,重新做人。

  会后,各部门负责人召开联席会议,就发动社会力量参与社区矫正工作,切实履行各自职责,加强矫正对象的思想教育、法制教育、社会公德教育,组织开展公益劳动,提高教育矫正效果等方面达成一致。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:吉林通榆县检察院服务小微企业赢得赞誉
下一篇文章:江西省检察院检委会专委一行到抚州进行专项调研