安徽郎溪检察院派员参加第九届方圆法治论坛

时间:2012-08-16 13:51:00作者:费玲 陶峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   第九届方圆法治论坛。费玲 摄

  正义网安徽8月16日电(通讯员 费玲 陶峰)以“检察文化建设与核心价值观”为主题的第九届《方圆》法治论坛研讨会,在宁夏银川隆重召开。来自全国省、市、自治区100多名代表参加了会议。安徽郎溪人民检察院积极派员参加这次具有规模的研讨会。

  法治论坛研讨会有《方圆》杂志社主编孙丽主持,宁夏回族自治区人民检察院政治部主任康小民、高检院办公厅专职副书记文盛堂、检察日报社副总编赵信共同致辞,研讨会期间,邀请北京清华大学法学院教授张建伟,作专题《话说检察文化》专题讲座,张教授用其独具风格且包涵思辨性的语言,从精神文化、物质文化、制度文化、行为文化四个方面阐述了检察文化的来源和社会主义法系国家检察文化的政治基础。代表们就如何以检察文化建设提升队伍素质及提升执法公信力作了交流发言。

  通过此次研讨会,与会代表受益匪浅,进一步加深了检察文化的理解和实践的联系,对不断提升自身的文化法学理论知识和实践能力都具有实在的意义。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:吉林通榆县检察院服务小微企业赢得赞誉
下一篇文章:福建长泰检察院创新工作机制打造为民服务平台