安徽休宁检察院第一时间传达全国、省检察长会议精神

时间:2012-08-16 14:19:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网安徽816日电(通讯员 吴福民)近日,休宁县检察院召开党组扩大会议,专题传达全国、全省、全市检察长会议精神,会议认真学习全国、全省检察长座谈会精神,认真学习了市检察院朱俊检察长在视频会议上提出的“五个不放松”。

  全力维护社会稳定不不放松。依法打击严重刑事犯罪,坚持“什么犯罪突出就严厉打击什么犯罪”的原则,增强打击的有效性和针对性,切实增强人民群众的安全感,维护社会治安秩序。认真开展信访维稳工作,积极排查和化解社会矛盾纠纷,积极参加“千名干部访基层”活动和“百日攻坚会战”,坚决杜绝越级上访和重复上访现象发生。

  加大查办职务犯罪工作力度不放松。狠抓落实,大干快上,奋战一百天,向十八大献礼。要把查办职务犯罪工作放在更加突出的位置来抓,既要紧紧依靠党委领导、纪委协调,又要依靠自身强化办案措施,加大办案力度,切实把办案工作抓上去。要突出办案重点,切实增强做好反贪工作的责任感和使命感,振奋精神,强化办案工作,争取尽快实现办案数量的提升,务必完成市院下达的目标任务。

  认真学习贯彻修改后刑诉法不放松。刑诉法的修改,进一步突出了检察机关法律监督的地位,赋予了检察机关更多的诉讼监督职能。同时,修改后刑诉法在辩护制度、证据制度、强制措施、侦查措施和审判程序等方面的修改,也给检察机关履行职能带来了新挑战,也对检察工作提出了许多新任务和新要求,为更好贯彻落实修改后刑诉法的规定,积极做好应对工作,要将学习好、贯彻好新刑诉法作为当前和今后一个时期休宁院一项重要而紧迫的政治任务,要通过脱产学习、网络培训、专题讲座、研讨交流、岗位练兵、模拟实践、知识竞赛等多种形式,为提高干警的实战能力打下坚实的基础。

  进一步强化队伍建设不放松。继续深入开展以“忠诚、为民、公正、廉洁”为内容的政法干警核心价值观教育实践活动和“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育活动,深入开展廉政风险防控机制建设工作,让以“忠诚、为民、公正、廉洁”为内容的政法干警核心价值观扎根于每位干警心中,并与检察队伍执法能力建设、纪律作风建设、党风廉政建设结合起来,使之渗透到执法办案工作的各个环节,达到“内化于心,外化于行,固化于制”的目的。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:吉林通榆县检察院服务小微企业赢得赞誉
下一篇文章:湖北来凤县检察院社区矫正检察室挂牌成立