湖南洪江市检察院一干警获侦查监督业务竞赛第一名

时间:2012-08-17 16:59:00作者:覃黔湘 向沭霖 刘铭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南8月17日电(通讯员覃黔湘 向沭霖 刘铭)8月8日至8月10日,湖南省洪江市人民检察院干警杨军在怀化市检察院举办的全市侦查监督业务竞赛中,经过激烈角逐终脱颖而出荣获第一名,展现出自我较强的检察业务水平和综合实力。 

  本次侦查监督业务竞赛共分预赛和决赛两个部分,预赛由“侦查监督实务操作”及“综合知识考核”两部分组成,决赛由“必答问题回答”、“案件汇报与现场问答”及“评委随机提问”三部分组成。整个竞赛围绕考核参赛选手的法律理论功底、案件分析能力、文书制作能力、逻辑表达能力及临场应变能力展开。 

  来自13个基层院和怀化市院的近40名侦查监督业务骨干参加了比赛,经过热身预赛共选出20名优秀人员进入决赛。 

  在侦查监督业务决赛中,洪江市检察院干警杨军结合自行设计制作的多媒体材料向评委作答,汇报案件清晰明了,观点明确、证据分析透彻、论证有力;面对评委的次次发问,他能紧扣案件事实和适用法律,思维缜密,沉着应答,圆满完成了“必答题回答”、“案件汇报与问答”各环节的内容。 

  杨军冷静出色的表现赢得了现场评委的一致肯定,最终以89分的高分取得第一名的好成绩。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安阳殷都区检察院聘200名群众任"四大员"
下一篇文章:江西南丰县检察院院出台《互联网络安全应急预案》