福建长泰检察长深入乡镇走访帮扶对象

时间:2012-08-20 15:15:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建8月20日电(通讯员 黄从余)近日,福建省长泰县检察院检察长马宁一行深入枋洋镇尚吉村杨某家中进行走访帮扶,将党和政府的关怀送到群众中,使他们一家感受到社会大家庭的温暖。

  在杨某家中,马宁检察长详细查看了杨某一家的住房条件和生活设施,询问了杨某一家的生活状况,并认真了解了他们生活中存在的困难,一一进行了记录。马宁检察长鼓励杨某要立足实际,转变观念,努力发展,成为脱贫致富的带头人,好好生活,并为其送上了慰问金。

  自“一帮一结对”活动开展以来,检察长已经多次深入所帮扶的对象家中开展入户活动,了解其思想状况、生产生活和需要帮助什么等,从点滴小事和力所能及的事做起,近一步拉近与帮扶对象的关系,真正把群众当亲人,实实在在服务群众,使干部受教育、群众得实惠、工作上台阶,切实为群众解决实际问题。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安阳殷都区检察院聘200名群众任"四大员"
下一篇文章:山东龙口市:街道干部感悟"反腐场景剧"