上海闵行检察院举行“献爱心 助成才”助学义卖活动

时间:2012-08-20 16:57:00作者:胡慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

该院副检察长许国庆宣布义捐义卖活动开始。胡慧敏 摄

义捐义卖干警在介绍义卖物品。胡慧敏 摄

干警踊跃参与,争相购买义卖物品。胡慧敏 摄

  正义网上海8月20日电(通讯员 胡慧敏)“你们的一次购买,就是一份爱心的奉献。百川汇大海,集腋能成裘,只要人人都献出一点爱,就能圆莘莘学子的成才能,就能改变一个人,甚至一个家庭的命运。让我们心手相连,共同铸造和见证这一美好的嬗变吧”。近日,上海市闵行区人民检察院组织了一场“献爱心,助成才”助学义卖活动,得到了广大干警的踊跃参与。

  今年7月,为更好地践行政法干警核心价值观,闵行检察院成立了为民服务、爱心奉献、低碳环保等五支志愿者服务队,以积极行动参与社会公益事业。这次“献爱心,助成才”助学义卖活动是为民服务志愿队成立后的第一次活动,为开启为民志愿活动迈出了坚实一步。

  这次义卖活动得到了全院各部门和全体干警的鼎力支持和配合,大家纷纷踊跃参与,共征集到各类电子产品、家居用品、书籍文具、衣帽服饰等物品,共计155件。义卖当日,场面十分火爆,干警纷纷慷慨解囊,购买一件物品,奉献一份爱心。义卖结束,出售捐赠物品90件,筹得善款3420余元。为民服务志愿队队长,副检察长许国庆表示,这些善款将全部用于帮助民工子弟学校儿童,剩余未卖出物品将参加区机关党工委的义卖助学活动。前来参加义卖活动的干警也表达了自己的心愿,这次活动使闲置物品得到二次利用,又能够帮助民工子弟小学学生的生活和学习,同时体现出检察干警的爱心和公益热情,是一次有意义的品牌志愿活动。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安阳殷都区检察院聘200名群众任"四大员"
下一篇文章:广西梧州:抢劫犯隐瞒前科 检察官查清提抗诉