陕西省检察院工作组到汉中检查办案工作区建设

时间:2012-08-20 22:15:00作者:王永华 王建军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西8月20日电(通讯员 王永华 王建军)日前,陕西省检察院法警总队派出工作组专程来到汉中,对市县两级检察机关办案工作区建设情况进行了统一检查,汉中市院和10个县区院的检察院办案工作区均顺利通过验收,工作组为各院颁发了由省院统一制作的“办案工作区准用证”。

  今年以来,根据高检院的统一安排部署,市院反贪、法警、监察等部门又先后对办案工作区建设和使用情况进行了两次专项检查,针对部分院办案工作区布局不合理、功能不完善、设备不配套等问题,逐一提出了整改措施和要求,并进行了跟踪检查,市县两级院高度重视,积极行动,又先后投入资金对办案工作区进行了整修,进一步健全了管理制度,改善了办案条件,达到了规范化办案工作区要求,为通过省院检查验收奠定了基础。省院检查组一行在市院法警支队和反贪局的配合下,集中对汉中市院和10个县区院的检察院办案工作区进行了检查验收。在检查验收过程中,检查组严格以高检院下发的《人民检察院办案工作区设置和使用管理规定》为标准,从整体要求、安全设施配备和讯问室、询问室、接待室、执勤室、待诊室、卫生间及办案工作区管理等9个方面进行了认真细致的对照检查,对存在的细节问题提出了建议和要求,对个别院存在的不安全隐患提出了合理化的建议和整改措施。通过检查验收,省院工作组对全市检察机关办案工作区规范化建设工作给予了充分肯定,并分别向通过检查验收的单位颁发了“办案工作区准用证”。

  这次检查验收是对全市检察机关近年来办案工作区规范化建设成效的一次检验,为适应修改后刑诉法的新要求,进一步加强对办案工作区的管理使用,切实保障办案安全,具有十分重要的意义。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安阳殷都区检察院聘200名群众任"四大员"
下一篇文章:江西南丰县院建立对公安派出所的常态侦查监督机制获实效