安徽滁州南谯区检察院建立办案医疗保障协作机制

时间:2012-08-21 11:26:00作者:丁黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月21日电(通讯员 丁黎)8月21日,滁州市南谯区院检察院与该市中西医结合医院正式签署《办案医疗保障协作协议》,进一步加强检察机关与医疗机构在查办职务犯罪案件工作中的协调配合,保障办案工作安全开展。

  协议指出,结合医院将在院内设置专用体检室,对检察机关立案侦查并拟羁押的职务犯罪嫌疑人,以及其他涉案人员,实行24小时随送随检、优先安排、有求必应,同时,将指导南谯区检察院,完善办案工作区急救药品和医疗救助设备配备,并定期检查更新。此外,每起自侦案件进入办案工作区办理前,办案干警将与医生制定专案医疗预案,确定一名专业医生为办案期间的值班医生,与案件承办人随时保持联系。专业医生为嫌疑人进行全面常规检查,特别是在对有病史的嫌疑人进行讯问时,值班医生必须随时候诊,确保无安全隐患。结合医院还将派专业医生,定期为该院干警开展常见突发疾病急救知识培训,帮助干警掌握急救知识和技能。

  协议同时规定,该院将从自身工作特点出发,帮助结合医院建立完善职务犯罪预防体系,定期为结合医院职工开展警示教育,普及相关法律知识,并为参与专案医疗工作的医护人员进行保密知识培训,避免在和涉案人员的接触过程中泄露案件情节。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:云南威信县检察院切实加强办案安全工作
下一篇文章:安徽明光市检察院举办司法考试培训班提升干警素质