河北省涿鹿县检察院开展帮扶工作解民忧

时间:2012-08-21 15:55:00作者:王春艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北8月21日电(通讯员 王春艳)8月17日,河北省涿鹿县检察院组织干警在该院副检察长的带领下带上大米、食用油、白面等慰问品对卧佛寺乡桦沟村定点帮扶对象走访慰问,送去了该院党组及全体干警的关怀和温暖,将“帮扶行动”落实到实处。

  在桦沟村,干警们主动与各自定点帮扶对象交流谈心,关切询问各贫困户生产、生活情况及目前生活中存在的困难,针对每户致贫的原因,为他们出谋划策。为方便与受助群众进一步联系沟通,干警们将印有自己姓名、电话、工作单位的“检民联系卡”发放到群众手中,最大限度的为群众带来便利,整个现场洋溢着浓厚的关爱之情。

  得知帮扶对象刘大爷是一名退伍的特困老党员,老伴是个盲人,家里还背着沉重的债务负担,检察干警为他老伴办了残疾证,刘大爷激动地说:“孩子在外打工,一年回一次家,我还得照顾失明的老伴,这个残疾证多年没有办下来,有了残疾证,每年可以从县残联领取一千余元的补助金,还可以享受大病救助等多项政府救助,这个可方便了。”

  据悉,开展“基层建设年活动”以来,这是该院第五次深入到桦沟村进行访贫助困慰问活动,该县检察院已经先后为桦沟村三位老党员送去了900元的慰问金,赞助了村委3000元的建设资金,解决他们的燃眉之急。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:云南威信县检察院切实加强办案安全工作
下一篇文章:河南省安阳市北关区检察院成立安全办案小组保障办案安全