河南安阳北关区检察院"阳光审讯"助推突破职务犯罪案件

时间:2012-08-22 14:57:00作者:苏清涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南8月22日电(通讯员 苏清涛)近年来,河南省安阳市北关区检察院始终坚持以规范执法行为、提高办案质量为目标,以规范自侦案件讯问全程同步录音录像工作为主抓手,使“阳光审讯”落到实处,不断强化对执法办案的监督,规范侦查讯问行为,促进检察机关侦查水平稳步提高。

  今年以来,安阳市北关区检察院对涉及职务犯罪案件的15案16人均实行了全程同步录音录像,形成光盘204张,合计4230分钟,所形成的音像资料客观、真实,记录了讯问涉案人员的全过程。使职务犯罪侦查工作在固定证据、突破犯罪、证实犯罪等方面的能力有了较大提高。

  据了解,在同步录音录像过程中,技术人员切实加强与侦查人员的协调、配合、监督制约作用,在提供技术协助的同时,促使侦查人员增强规范执法,不仅体现了检察干警的业务能力,还成为监督侦查人员文明办案、规范执法的“有力武器”,以“阳光执法办案”树立良好的检察机关执法形象。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西黎川检察院检务公开阳光化促社会和诣稳定
下一篇文章:福建长泰:充分发挥检委会职能着力提高案件质量