四川德阳市检察院首届文化艺术节知识竞赛获奖

时间:2012-08-22 16:06:00作者:刘延钊 王婕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

知识竞赛活动现场。王婕 摄

检察干警积极抢答。王婕 摄

领导给予祝贺。王婕 摄

  正义网四川8月22日电(通讯员 刘延钊 王婕)为深入推进政法干警核心价值观教育实践活动,促进各项政法工作取得实效,迎接建国63周年和党的十八大胜利召开,四川省德阳市政法委将在系统中组织开展以“政法铸辉煌、喜迎十八大”文化艺术节为主题的,政法干警书法摄影、核心价值观在我心中征文、综合知识竞赛和大型文艺汇演四项活动。近日,该院代表队以饱满的热情,在首届文化艺术节知识竞赛中,经过同政法系统其它10支代表队的激烈角逐,荣获三等奖。

  此前,为确保该院在市政法系统文化艺术节活动中取得实效,院党组高度重视,成立了以党组书记、检察长陆广平为组长的文化艺术节领导小组,研究制定了具体实施方案,明确了各项活动的具体负责人与实现目标。

  检察长陆广平要求全市两级检察院坚持把文化建设作为推进检察事业发展和加强检察队伍建设的有效载体、重要抓手,大力实施文化育检,推进社会主义核心价值体系建设,着力培育检察职业精神;落实执法规范化建设,着力规范检察职业行为,促进理性、平和、文明、规范执法;以组织参加政法系统文化艺术节活动为契机,进一步增强全市检察文化建设活力,不断满足和丰富检察干警的精神文化生活,提升审美情趣,铸造人文精神;大力讴歌先进典范,着力营造良好舆论环境,树立检察机关良好形象。全体检察干警要积极参与其中,克服各种困难,以饱满的热情、良好的形象展示检察精神风貌,促进各项检察业务工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西黎川检察院检务公开阳光化促社会和诣稳定
下一篇文章:四川平武检察院开展网络知识学习培训活动