湖北房县检察院推出措施服务“三化”建设

时间:2012-08-22 16:26:00作者:郑刚 李君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北8月22日电(通讯员 郑刚 李君)近日,房县检察院结合检察工作实际,制定出台了《充分发挥检察职能服务房县建设十堰“三化”协调发展示范区的意见》,此《意见》旨在为房县建设十堰“三化”协调发展示范区积极创造良好的法治环境。

  该《意见》从牢固树立大局意识、依法严厉打击各种刑事犯罪、认真落实检察环节社会治安综合治理措施、积极查办职务犯罪案件、深化职务犯罪预防、强化对诉讼活动监督、严格掌握法律政策界限,正确适用宽严相济刑事政策、讲究执法方式方法、落实执法便民措施九个方面提出了针对性、操作性较强的具体措施,切实把检察工作融入到县委中心工作中,使检察工作真正成为县域经济社会科学跨越发展的动力、环境和保障。

  据悉,近年以来,房县检察院以县委政府高度重视、社会各界广泛关注、人民群众反映强烈的问题为重点,以上级院开展的专项查案工作为抓手,充分发挥检察职能,为该县县域经济社会发展营造了良好的法治环境,得到了社会各界的一致好评。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西黎川检察院检务公开阳光化促社会和诣稳定
下一篇文章:上海闵行检察院合作创立闵行九星阳光基地