甘肃庄浪县检察院深入开展工程专项预防调查

时间:2012-08-22 16:34:00作者:李宗智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃8月22日电(通讯员 李宗智)8月21日,甘肃庄浪县检察院预防工作人员在主管检察长带领下,先后深入到省道305线韩店至天水社棠(庄浪段)二级公路改造工程和该县2012新建的苏台公路两个重大工程施工现场,就工程进展、资金使用及廉政承诺执行情况进行了专项预防检查。

  通过在现场听取工程建设各参与单位负责任人对廉政承诺书的执行情况汇报和查看工程建设档案资料后,庄浪县院预防工作人员结合专项预防对进一步加强工程专项预防提出了个三方面的要求:一是要在工程建设后期更要加强对工程建设质量的监管,从细节入手,坚持抓工程质量不放松,坚持抓安全教育不松懈;二是进一步强化廉政责任制落实,认真组织工程管理人员学习检察机关关于工程预防的相关法律规定及预防政策,并配合做好廉政警示教育,从思想上筑牢预防职务犯罪的防线,防止在资金拔付及使用上出现漏洞;三是进一步强化制度建设,把预防职务犯罪工作与工程建设紧密结合起来,共同纳入目标责任制考核,从查风险、建机制、抓预防入手,扎实开展廉政风险防范机制建设,从源头预防工程建设期间违法违纪问题的发生。在施工现场预防工作人员向工程建设人员发放了相关预防资料,并开展了预防咨询工作。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西黎川检察院检务公开阳光化促社会和诣稳定
下一篇文章:贵州荔波检察院检察长为安监系统干部上法制课