安徽霍山检察院聘请特约检察员加强民主监督

时间:2012-08-22 17:08:00作者:吴绪伦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  检察员聘任仪式现场。吴绪伦

    正义网安徽8月22日电(通讯员 吴绪伦)为推进外部监督工作规范化和常态化,加强民主监督,推动检察工作健康科学发展,8月21日,安徽省霍山县检察院举行特约检察员聘任仪式,聘请8位同志为特约检察员。

  聘任仪式上,检察院通报了上半年检察工作情况,宣读了聘任文件,并为八位特约检察员颁发了聘书。

  会上,该院党组书记、检察长汪长华指出,此次聘请特约检察员,是加强检察队伍建设、促进勤政廉政的又一举措,对推动检察事业的发展起着十分重要的作用;要求全院上下要高度重视特约检察员工作,要加强联络协调,健全规章制度,注重工作落实,切实将这项工作落到实处。同时也希望特约检察员能广泛参与到检察工作中来,主动建言献策,积极发挥参政议政的作用,共同为和谐霍山、幸福霍山建设做出贡献。

  近年来,霍山县检察院高度重视检务公开工作,强化加强自身监督和社会监督,先后通过聘请人民监督员、举行检察开放日、举报宣传周等形式,广泛接受社会监督。此次从县内不同行业选聘八位特约检察员,是该院加强自身纯洁性建设、推进检察工作创新发展到又一举措。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西黎川检察院检务公开阳光化促社会和诣稳定
下一篇文章:重庆奉节检察官“法律三服务”进乡镇