陕西潼关县检察院进行新刑诉法知识测试

时间:2012-08-27 09:47:00作者:梁春强 陈文军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西8月27日电(通讯员 梁春强 陈文军)为进一步增强干警对新修定的刑事诉讼法的理解和运用,拓展岗位练兵活动,近日,潼关县检察院组织全体干警进行新刑诉法知识测试。

  此次测试采取闭卷考试形式,试卷分填空、选择、判断、简答等四种题型, 测试内容涉及到证据制度、强制措施、辩护制度、侦查监督等方面的问题,涵盖了新刑诉法应知应会的重要知识。各部门负责人集中阅卷,根据测试中出现的问题,检委会进行讲评和分析,查漏补缺,以便帮助干警更好地理解和记忆新刑诉讼的相关内容。同时,将本次考试成绩计入个人学习档案,积分建绩,作为年底考核的重要工作之一。

  据了解,该院把新刑诉法的学习作为年度教育培训的主要内容,通过专题讲座、主题研讨、岗位练兵等形式,深入扎实开展新刑诉法知识的普及活动。本次新刑事诉讼法知识测试,是总结前期对新刑事诉讼法全文领读、新旧条文对照比较和专家视频讲座的基础上,进一步深化学习新刑事诉讼法活动方式而进行的一次有益探索;目的是以考检学,通过做题练习,增强干警对新刑事诉讼法条文的理解和记忆,强化应用和解决实际工作问题意识,尽快对新刑事诉讼法学懂弄通、深刻理解,为扎实办案打下坚实基础。

  此次专题测试对检察干警自觉转变执法理念,主动规范业务工作,提高整体执法水平和监督能力具有重要意义。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:江西资溪县检察院深入推进检察队伍建设
下一篇文章:福建长泰检察院依托警示教育基地构建廉政防线