上海松江检察院召开"廉洁从政"读书座谈会

时间:2012-08-27 11:22:00作者:张爱玉 赖姣红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 上海松江检察院召开“廉洁从政”读书座谈会(赖姣红 摄)

    正义网上海8月27日电(通讯员 张爱玉 赖姣红)为深化“讲党性、重品行、作表率”和保持党员纯洁性教育活动,进一步提高党员干部思想政治素质和勤廉从检意识,日前,上海市松江区检察院召开《领导干部廉洁从政教育读本》读书座谈会,全体中层以上干部参加。

  会上,松江检察院纪检监察部门总结了今年以来加强廉政制度建设、干警勤政廉政教育、廉政文化建设等方面的举措和成效。通过领导率先垂范、严格制度执行、干警相互监督等多项举措,该院全体干警自觉践行检察人员职业道德和“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,切实做到公正廉 洁规范执法,为充分发挥法律监督职能提供了有力保障。

  该院检察长徐金贵以《崇廉尚洁 廉洁从检》为题,畅谈了《领导干部廉洁从政教育读本》学习体会,他认为,领导干部既要提高自身素质和党性修养,做廉洁自律的表率,又要主动接受社会各界监督,塑造廉洁从政的良好形象。同时,他要求全体检察干警深刻领会廉政的精神实质和内涵,进一步坚定理想信念、弘扬优良作风、坚持依法办事,时刻保持清正廉洁,提升执法公信力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西崇仁县检察院多举措参与社会管理创新
下一篇文章:江西赣州章贡区检察院强化服务意识提升档案利用效率