湖南麻阳检察院开展党务公开"回头看"活动

时间:2012-08-27 15:53:00作者:刘瑞璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南8月27日电(通讯员 刘瑞璇)为进一步促进党务公开,实现党务公开的常态化、科学化、规范化,近日,湖南省麻阳苗族自治县人民检察院对照县党务公开工作领导小组办公室《关于进一步做好全县党的基层组织党务公开活动的通知》要求,结合党务公开工作要点,认真开展党务公开“回头看”活动,全力打造“阳光党务”。

  该院成立了党务公开工作领导小组,明确党组书记是党务公开的第一责任人,副书记为具体责任人,支部书记是主要责任人,由政工室负责统一协调、指导、督察工作,并成立了党务公开监督组,负责监督党务公开的实施。制定下发了《麻阳苗族自治县实行党务公开的实施方案》,确定了党务公开的指导思想、基本原则和工作目标,明确了公开内容、公开程序、公开范围、公开时限、公开方式等党务工作的程序性规范。该院全面开展自查自纠,对照“八有”和“五个真正”的基本要求,重点查找公开内容、公开目录、公开载体、公开方式等方面存在的薄弱环节和问题,及时查漏补缺。召开党员领导干部专题民主生活会,组织党员干部围绕《廉政准则》规定,着重从思想作风、工作作风等方面认真反思查摆问题,主动自查自纠、边查边改,严肃从检纪律。

  该院不断创新公开形式,通过会议、检察内网、文件及简报的形式及时公开适宜在党内公开的工作,利用党务公开栏、院8米长宣传横栏、电子显示屏及新闻媒体等形式及时发布需要向社会公开的党务工作,通过设立热线电话、意见箱、来信来访接待日等形式,认真收集党员、群众对党务公开情况的意见和建议,及时作出处理或者整改,并将结果向党员、群众反馈,接受群众监督,全面贯彻落实“阳光党组、阳光检察”的工作思路,扎实、规范、有序、高效地推进党务公开工作。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西崇仁县检察院多举措参与社会管理创新
下一篇文章:安徽定远县检察院开展建设领域职务犯罪专项预防工作