江西樟树市检察院向困难群众伸援手开展慈善捐款活动

时间:2012-08-29 15:26:00作者:黄友根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月29日电(通讯员 黄友根)为了积极响应市委、市政府关于开展“慈善一日捐”活动的号召。8月28日,江西省樟树市检察院全体干警,在院党组书记、卢小林检察长的带动下,纷纷向困难群众伸援手,献爱心,自愿捐出一天的工资,共捐善款人民币5080元,已全部上交市慈善机构,用于社会救助,帮扶济困等,受到市民政部门的好评。

  该院全体干警的慈善之举,再一次彰显了检察官“大爱无疆、有爱在心”的良好形象;再一次弘扬了中华民族助人为乐的传统美德;再一次展现了检察干警亲民、爱民的宽广情怀。为尽早实现市委、市政府帮扶城乡困难群众的目标,尽到了检察干警的一份责任。

  据悉,该院坚持长期以来、形式多样的献爱心、送温暖活动。对灾区群众捐款捐物,对老弱病残、孤儿寡母、留守儿童、空巢老人开展“一对一”帮扶,对因天灾人祸造成生活贫困的,他们想方设法、慷慨解囊给予帮助。此外,该院还在挂点帮扶村组的过程中,连续八年给挂点帮扶的村组送农机、化肥、种子和水泥等物资,价值人民币6万余元,受到农民群众的高度赞誉。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广西天峨检察院深入三农领域强化个案预防
下一篇文章:河南漯河郾城检察院开展"慈善一日捐"活动