福建长泰检察院积极服务群众推动检察工作深入开展

时间:2012-08-29 15:44:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建8月29日电(通讯员 黄从余)今年来,福建省长泰县检察院致力于以服务群众为切入点,切实把执法办案过程变成联系群众、依靠群众、服务群众的过程,推动了各项检察工作的深入健康发展,取得了良好的法律效果和社会效果。

  该院开展检察官下基层走访活动,在六个乡镇设立了覆盖全县的巡回检察工作室,面对面与群众接触,掌握第一手资料,服务社会和谐。已累计接待群众80多人次,帮助解决各类矛盾纠纷30多件。同时,加强对提高处置群体性事件、突发性事件能力的专题培训。组织控申、监所等部门的干警听讲座,吸取经验,做好防突预案。

  开展进企业、进乡村、进社区等活动,提高检察工作服务基层群众的针对性和实效性。组成社区矫正工作小组,走访约谈了76名社区矫正人员,了解其思想动态,联合当地派出所为其提供工作、生活帮扶、辅导和矫正心理不良心态。

  积极帮扶困难群众,对群众提出的法度之外、情理之中的问题给予高度关注,主动牵线搭桥,争取相关部门理解支持,推动问题有效解决。组织干警深入挂钩村尚吉村帮扶“一对一”结对困难群众,了解民意、帮扶困难群众50户,为其解决生活中的困难、问题。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广西天峨检察院深入三农领域强化个案预防
下一篇文章:湖北恩施州检察系统基层党组织建设结硕果