江西九江县检察院多举措推进党务公开工作

时间:2012-08-30 09:47:00作者:彭湘 胡为华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月30日电(通讯员 彭湘 胡为华)为深入贯彻落实中央和省、市关于做好党务公开工作的要求,增强党务工作的透明度。近日,江西省九江县检察院采取多举措,转变理念,完善体系,健全机制,创新方式,积极推进党务公开工作,取得了一定实效。

  该院成立了党务公开工作领导小组。由党组书记、检察长王建民担任组长,各副检察长担任副组长,成员包括各党支部及各科室中层干部,领导小组下设办公室。制定《九江县检察院党务公开实施方案》,明确了该院党务公开工作的指导思想、目标要求和基本原则,并对党务公开的内容、范围、时限、方式和程序进行了科学安排,使该院的党务公开工作有了强有力的组织和制度保障。  

  该院先后多次召开党组扩大会议、全体党员会议进行分层动员和安排布置,并提出了具体要求。从思想上统一认识,在行动上积极自觉落实。制定党务公开流程图,健全工作网络。聘请党务公开监督员、联络员和督导员,明确其各自职责,进一步加强了党务公开工作的监督、意见建议收集办理及反馈、督查落实等事项。同时建立党务公开监督、检查、考核、奖惩机制,将党务公开作为落实党风廉政建设责任制和基层党组织年度考核的重要内容,加大责任追究力度,并及时公布评议结果。制定党务公开资料归档制度,建立党务公开台账,认真详细地记录党务公开开展情况,并对历次公开的内容和相关工作资料进行分类保存。

  在此基础上,该院积极做好“以党务公开促检务公开”工作的开展,真正做到两个公开相结合,互相促进,更加透明。进一步完善检务公开制度,设置举报信箱、监督电话,及时更新公开内容,充分利用公告栏等及时将该院思想建设、组织管理、领导班子建设、干部选拔管理、联系服务党员群众、党风廉政建设以及信访处理意见等向社会公布,接受党员群众监督。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:广西天峨检察院深入三农领域强化个案预防
下一篇文章:江西信丰县检察院“三个强化”开展监所检察工作