广西恭城检察院检察建议督促强化矿区安全整治

时间:2012-09-03 10:24:00作者:吴洁珍 林裕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西9月3日电(通讯员 吴洁珍 林裕)恭城县检察院以成立派驻栗木检察室为契机,针对所辖矿区非法盗采和无证加工现象日益突出的现状,在实地进行深入调研的基础上,强化法律监督职能,向该县政府提出了关于加强矿区安全整治的检察建议,获得充分采纳。

  该院建议指出,全面清理整治矿区非法盗采和无证加工现象,对于进一步规范矿业秩序,消除安全隐患,避免失职、渎职犯罪行为具有重要的现实意义。恭城县政府高度重视该检察建议,组织县国土、法院、检察、公安、水利、工商等多部门和相关乡镇成立了矿区非法盗采整治行动指挥部,对该县栗木矿区开展了全面清理整治,炸毁和封闭处理无证窿口10个、选厂16个,扣押非法采矿车辆,对非法开采组织者和阻挠整治行动者实施抓捕,从而营造了安全稳定的生产环境和社会秩序。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东曲阜检方"四问"法挽救失足未成年人
下一篇文章:山东聊城58名退休职工给省检察院送感谢信