上海虹口检察院深入社区开展禁毒法制宣传工作

时间:2012-09-03 17:19:00作者:孙启亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 检察官走进居民家中开展禁毒宣传。孙启亮 摄

    正义网上海9月3日电(通讯员 孙启亮)9月3日,上海虹口检察院检察官来到广中社区并走进华清名苑小区开展主题为“积极行动起来,拒绝合成毒品,珍惜和关爱生命”的禁毒法律法规宣传活动。

  虹口检察院检察干警们深入小区、进入楼组、走入家庭,发放禁毒知识宣传册、便民联系卡和宣传纪念品,揭露毒品危害,教育和警示社区居民尤其是青少年自觉远离毒品,并积极参与禁毒宣传,检举揭发毒品违法犯罪线索,营造和谐文明的社区治安环境。检察干警还提供法律咨询服务,耐心解答社区居民的法律问题。

  活动期间,共发放宣传资料200余份,提供法律咨询80余人次,受到了社区居民的广泛欢迎和好评,广大社区居民热情参与,积极提问,检察干警们予以详细介绍、耐心解答,教育和警示广大市民尤其是青少年自觉远离毒品, 追求健康生活方式,积极参与禁毒宣传,检举揭发毒品违法犯罪线索,同毒品犯罪作斗争,切实营造全民禁毒的浓厚氛围,为构建和谐文明社区营造浓厚的社会氛围共同作出努力。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:山东曲阜检方"四问"法挽救失足未成年人
下一篇文章:甘肃华亭检察院立足检察职能践行"为民富民"