上海金山检察院举行检察开放日活动

时间:2012-09-04 13:28:00作者:沈春雷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

9名上海市院特约检察员、人民监督员来上海市金山检察院视察工作。沈春雷 摄

    正义网上海9月4日电(通讯员 沈春雷)8月30日上午,上海市金山检察院举行检察开放日活动,邀请9名上海市院特约检察员、人民监督员来院视察工作。

  在吴引其副检察长和社区检察室检察官的陪同下,9名上海市院特约检察员、人民监督员兴致勃勃地参观了该院工业区检察室,视察了该院建立在工业区检察室的法制宣传展示室、荣誉室、青少年法制宣传教育室和视频宣教室。

  随后,该院组织召开座谈会,吴引其副检察长代表院党组汇报了该院开拓创新,延伸职能,全面推进三个社区检察室工作的做法,认真听取特约检察员、人民监督员对金山检察工作的意见和建议。9名上海市特约检察员、人民监督员纷纷发言交流,认为金山检察院在全区建立了三个社区检察室,率先实现检察室工作覆盖全区,这是延伸检察职能,促进检力下沉、参与加强和创新社会管理的一项重要举措。希望社区检察室要切实把法律监督的职能落到实处,要积极利用资源参与社会管理、加大对社区干部群众的法制宣传教育力度,提高干部群众的法律意识。同时,希望金山检察院继续重视检察室建设,加大人力、物力、财力的投入,保证检察室工作持续发展,为推进社区矛盾化解、维护社区治安稳定作出积极贡献。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东曲阜检方"四问"法挽救失足未成年人
下一篇文章:河北省阜平县检察院开展"赠图书,献爱心"活动