安徽休宁检察院开展"三比三促"活动 深推主题教育实践

时间:2012-09-04 16:09:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽9月4日电(通讯员 吴福民)为推进“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育学习实践活动的深入开展,发挥全县广大党员的先锋模范作用,安徽省休宁县在全县农村、机关事业、企业和社区党员队伍中广泛开展了“三比三促”活动。休宁县检察院第一时间积极响应,成立了活动小组办公室并下发了活动实施方案。

  此次活动内容和范围是农村党员在作用上:比本事,促致富领先;比责任,促发展当先;比觉悟,促模范争先。在机关事业党员在落实上:比信仰,促党性提升;比学习,促素质增强;比作为,促科学发展。在企业党员在岗位上:比练兵,促能力提高;比管理,促合力凝聚;比创新,促活力释放。在社区党员在服务上:比认真,促服务优化;比爱心,促社会和谐;比业绩,促管理创新。通过活动的开展,使党员在党性意识上有新提高、在能力素质上有新增强、在服务群众上有新方式、在促进发展上有新思路,进一步增强党员联系和服务群众的意识,激发党员联系和服务群众的自觉性、责任感和光荣感,树立基层党员的新形象。

  为保障活动实效,该院党员领导干部通过公开接访、“五级书记带头大走访”和民情交流日活动等形式,充分听取民意,及时了解群众诉求,及时解答、解决群众反映的热点难点问题,有针对性地解决群众的意见诉求。并采取标语、横幅、会议等形式,运用专栏、电子显示屏、部门网站等载体,大力宣传全院党员扎实推进保持党的纯洁性主题教育实践活动中的好做法、好经验、好成效,努力形成“比、学、赶、超”和“创先争优”的良好氛围,以活动开展的优异的成绩向党的十八大献礼。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东曲阜检方"四问"法挽救失足未成年人
下一篇文章:安徽滁州南谯区:创新平台开展社区矫正巡查取实效