四川广元市政法委书记到利州区检察院调研指导工作

时间:2012-09-04 19:48:00作者:刘德华 王奕 龙雨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川9月4日电(记者 刘德华 通讯员 王奕 龙雨)8月29日,四川省广元市委常委、政法委书记邓光志在广元市利州区委书记赵文峤、广元市检察院副检察长申建明等领导的陪同下,深入利州区检察院调研指导工作。

  邓光志实地察看了该院“两房”建设进展,看望慰问了派驻基层检察室的检察干警,并与该院班子成员进行座谈。座谈会上,邓光志在听取了利州区委书记赵文峤对全区政法工作和利州区检察院检察长王绍连就该院派驻基层检察室和青少年刑事检察工作的专题汇报后,对该院派驻基层检察室检力下沉贴近群众,延伸检察触角的做法表示肯定;对该院参与社会管理创新,教育、挽救青少年的做法表示赞赏。

  邓光志指出,派驻基层检察室主动联系群众、深入社区、学校、厂矿等基层组织,主动化解社会矛盾和开展法制宣传等工作,是“大沟通”、“大整合”、“大协作”的生动体现,是利州区检察院构建“大政法”格局,服务大局,服务经济社会发展的重要举措。

  邓光志强调,青少年犯罪是当前突出的社会问题,预防和减少青少年违法犯罪是政法各家需要努力做好的工作。利州区检察院要发挥好该院组织编写的《为了明天——广元市青少年法制教育读本》的预防功能,继续抓好青少年刑事案件配套工作体系和青少年犯罪社会化帮教预防体系建设;要借助社会力量,整合现有资源,形成青少年刑事检察工作合力,实现全社会共同关心、支持青少年健康成长的良好氛围。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安徽寿县检察院开展档案规范化科学化建设显成效
下一篇文章:福建宁夏两省第三届检察工作协作座谈会在银川举行