福建长泰检察院开通罪犯网上视频会见平台促改造

时间:2012-09-04 20:47:00作者:吴权民 郑佳展新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建9月4日电(通讯员 吴权民 郑佳展)8月31日,福建省长泰县检察院针对部分在看守所服刑罪犯的家属、亲友因为路途遥远、行动不便等原因无法到看守所进行会见的情况,经过精心筹备和试运行,正式开通罪犯网上远程视频会见平台,首次利用现代网络技术服务,提高监所人性化管理水平,确保监所安全稳定。

  8月31日下午,在驻所检察室干警和看守所警官的陪同下,在押人员张某通过视频摄像头与远在江西老家年迈的老母亲得以相见。今年4月,张某因赌博罪被长泰县法院判有期徒刑一年。驻所检察室干警在与张某谈话教育时,得知张某思乡心切,希望能早日见到家中年迈的老母亲和妻儿。为了让张某能安心改造,检察室干警便在开通视频会见系统之初,向看守所领导、包室干警提出建议,看守所同意了驻所检察室干警的建议,于是出现了文章开头的一幕。张某见到了久违的老母亲和孩子,老母亲对其循循教诲,张某听后泪流满面,诚恳接受了家人的教育并表示真心悔过,安心改造。

  视频会见后,张某非常感激干警为他提供的这一会见机会,表示今后一定会安心服刑,积极参加劳动改造自新,争取早日回归社会做一个好公民。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河北涞水:三项预防机制服务县域发展取实效
下一篇文章:贵州黔西南州检察院被省委组织部评为先进集体