江西黎川检察院深入工业园区为企业提供法律服务

时间:2012-09-05 14:21:00作者:平林飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西9月5日电(通讯员 平林飞)今年以来,黎川县检察院以“检察官与企业心连心”为主题,按照走园区、访企业、惠群众的总体工作思路,积极开展帮扶活动主动服务企业。

  为深入开展“重点建设项目服务年”活动,服务工业园区建设,该院在工业园区派驻检察室,主动提供检察服务措施,对投资50万元以上在建项目建档备案,对工程项目开展同建设、同预防。今年上半年共提供218次行贿犯罪档案查询。

  此外,组织干警深入九州陶瓷、三连制衣等公司调研,了解企业需求,开展法律服务,帮助企业堵塞漏洞,向多家企业发出检察建议,帮助企业建章立制,如与企业共同制定《三连公司员工管理规定》、《九州陶瓷安全生产规定》等规章制度。

  充分发挥检察职能,严厉打击危害市场经济的犯罪活动。结合案件及时跟进法律服务,组织干警以案释法开展法律宣传,营造安定有序的市场经济环境。

  该院还引导干警强化群众意识,扎实做好“驻企“帮扶工作,不断加大帮扶力度,检企共筑“致富路”,共筑“发展路”。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽寿县检察院多举措拓宽职务犯罪案件线索来源
下一篇文章:河南通许检察院积极响应"千名干部下基层"活动