福建南安检察长为困难农户送上助学帮扶资金

时间:2012-09-05 14:30:00作者:张育楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

陈凤华检察长走在乡村小道上。张育楠 摄

向帮扶对象苏某悦一家了解家庭近况。张育楠 摄

为梅魁村苏某悦一家送上帮扶资金。张育楠 摄

 鼓励苏某玲用心学习,再接再厉。张育楠 摄

为梅元村苏某奖一家送上帮扶资金。张育楠 摄 

    正义网福建9月5日电(通讯员 张育楠)近期各大学、中学、小学纷纷举行开学典礼,学生们背着书包开始新学期的生活,但孰知还有多少孩子还在为学费而发愁。9月4日,福建省南安市陈凤华检察长、党组成员、政治处王淑轻主任走访康美镇三户困难农户,分别为其送上3000元助学帮扶资金,缓解子女就学压力。康美镇党委书记黄少伟陪同走访。

  三户帮扶对象中,苏某生一家育有两女,父母均在外地打工,收入微薄,且身体状况不佳,由于操劳而小病不断。两女儿都由爷爷来照顾。长女苏某玲今年刚考上大学,但学费为其原本拮据的家庭带来了极大负担。看着同学们都圆了大学梦,苏某玲利用暑假打工来缓解家庭压力,不放弃上大学的梦想。“必须让孩子读完大学,孩子若有出路,才能让家庭真正脱贫。”陈凤华走访该户家庭时对其家属说道。拿着检察院送来的帮扶资金,苏某玲的爷爷告诉孩子,“进了学校要时刻记着党的关怀!”

  据了解,近期该院开展“结对帮扶困难农户”活动,与三户困难农户签订“结对帮扶协议书”,承诺将在未来三年内,每年为其子女提供助学资金,同时帮助家庭发展生产、改善生活,并在子女生活、就业方面提供力所能及的服务。

  “新时期下检察机关应积极承担社会责任,帮助困难群众脱贫,帮助优秀的孩子圆大学梦”,陈凤华检察长走访时对当地的村干部们说道。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽颍东检察院开展志愿者服务活动
下一篇文章:安徽寿县检察院多举措拓宽职务犯罪案件线索来源